今天是
南宫政协 首页 机关党建 查看内容

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

来源: 政协机关    发布时间:2019-10-8 10:21  浏览数: 273

9月26日,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。市政协党组领导班子成员和市政协副主席张燕、赵立考,市政协机关党支部班子成员、办公室全体人员参加会议。市政协党组书记,主席于幼民主持会议并讲话。

会上,市政协党组副书记、副主席李以霞宣读了中共南宫市政协党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,市政协党组成员、副主席杨勇传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年会议上的讲话精神,市政协党组成员、副县级干部田桂新领学了市委书记刘金宇同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话。

市政协主席于幼民作了总结讲话,于幼民要求,市政协党组成员、副县级干部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要明确目标任务,做好组织领导,要带头示范,认真落实主题教育的总要求,牢牢把握目标任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

于幼民指出,要紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示精神,围绕解决包联工作存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决政协党的建设方面存在的问题和守好首都政治“护城河”,围绕坚决打好三大攻坚战、推动高质量发展、全面建成小康社会等工作开展调研活动,认真抓好学习和工作落实。

于幼民强调,要讲求工作方法,提高学习成效,要征求政协委员和老干部的意见建议,结合调查研究,充分听取工作服务对象、基层党员群众对班子和个人的反映,查找存在问题,认真检视反思,查找工作短板,深刻剖析原因,结合问题清单,明确整改措施、整改责任、整改时限,集中开展专项整治。要把组织召开专题民主生活会,作为主题教育活动的重要举措,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评。要牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,力戒形式主义、官僚主义,要树立正确的政绩观,真抓实干,转变作风,为建成经济强市、美丽南宫,为做好政协各项工作做出努力和贡献。

返回顶部