今天是
南宫政协 首页 机关党建 查看内容

市政协党组(扩大) 召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源: 南宫市政协    发布时间:2019-11-6 16:11  浏览数: 324

116,市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议。市政协党组书记、主席于幼民主持会议并讲话,党组成员杨勇、田桂新出席会议,政协副主席张燕、市政协机关党支部成员、办公室全体干部列席会议。 

会上,政协党组成员杨勇宣读了市政协党组《关于开展“对照党章党规找差距”工作的实施方案》并领学《中国共产党党章》;政协党组成员田桂新领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

于幼民主席做了总结发言。

于幼民指出,这次主题教育专题会议,既是开展主题教育的重要安排,也是贯彻落实总书记视察河北重要讲话精神的重要举措,体现了集中学习的要求,体现了原原本本学习的要求,体现了聚焦主题与列出专题相结合的要求,体现了深入交流研讨的要求,体现了党组成员带头、上下联动的要求。 

于幼民指出,找差距是做好工作的重要方法,抓落实是衡量主题教育成效的重要标尺。要深刻领会和把握“找差距”的要求,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己、提高自己。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署查找差距,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要对照党章党规查找差距,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。对照人民群众新期待查找差距,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。对照先进典型、身边榜样查找差距,永葆共产党人的政治本色。要坚持问题导向,奔着问题抓整改,精准发现问题,深入检视问题,深化专项整治,让主题教育成为不断解决问题、破解难题的过程。要发扬钉钉子精神,带着任务抓落实,首先看态度、关键看行动、最终看效果。要坚持统筹兼顾,持续深化学习,以学习打头、以学习贯穿、以学习带动,把理论学习与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,把开展主题教育与做好政协下半年工作、谋划明年结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

于幼民强调,市政协党组、机关党支部和广大政协委员,要把做到“两个维护”作为践行初心使命的首要政治要求,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动共同守护好、巩固好、发展好南宫风清气正的政治生态。

于幼民强调,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市人民经过不懈努力,南宫的发展呈现良好的发展态势。干部队伍实现了蜕变,精气神起来了,作风转变了,能力提升了,建设了一支敢打必胜、无坚不摧的好队伍,这是实现南宫跨越复兴最基础的基础。全市上下一心,同心同向,解决了一批长期想解决没有解决的难题,办成了一批长期想办而没有办成的大事。经济实现了较快发展,城市面貌发生了较大的变化,东进街打开了,西环路通车了,尚小云大剧院正在紧张建设这些看得见、摸得着的大事实事,都是全市干部群众一步一个脚印,实实在在干出来的,也是实现南宫跨越复兴的自信和动力我们要把这个自信传递给广大群众和全体政协委员,把这个局面保持下去,发展下去,众志成城,共同努力,早日实现跨越复兴的南宫梦。

会前,于幼民结合自己的学习体会、调查研究和政协工作实际,从对主题教育的再认识、再学习,从政协委员守初心、担使命、勇担当等几个方面,再一次为与会人员上了一次生动的党课。

会后,于幼民还带领政协党组成员和政协机关干部,到冀南烈士陵园接受爱国主义教育。于幼民要求,市政协党组成员、市政协机关干部和广大政协委员,要深刻领会和把握“守初心”的要求,用好红色资源、弘扬南宫精神,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖。要深刻领会和把握“担使命”的要求,弘扬老一辈革命家的光荣传统,勇挑重担,勇于作为,善于在实践历练中增长才干,打造一支关键时刻拉得出、冲得上、顶得住的高素质政协干部队伍,用政协智慧和力量做好各项工作。

 

返回顶部