今天是
南宫政协 首页 视察调研 查看内容

市政协开展“四项重点工作”民主监督活动

来源: 南宫市政协    发布时间:2020-5-14 16:32  浏览数: 372

5月13日,市政协三个民主监督小组分别由市级领导带队,组织政协委员和特约监督员与市直有关部门一道,就招商引资项目建设、居民小区规范管理、经济开发区企业及周边环境污染防治进行视察监督。

市政协主席于幼民亲切接见北京银河商学院院长、中商北斗供应链集团中心总经理王建敏,著名土壤专家宫丽梅,三谷资本董事长曾凡华等北京客商,并就有关投资项目进行座谈交流,有关市领导和部门的同志参加座谈。

市政协副主席李以霞带领文明城市创建民主监督小组12名成员与创城办、住建局的负责同志一道,对梧桐人家、天铭苑、金科、锦绣花园、纯水岸等5个居民小区进行了视察,按照创城标准逐项进行了打分,纯水岸小区各项指标均名列前列,得到视察小组一致肯定。视察过程中共发现问题66个,主要存在的共性问题8个,几个小区出入口200米内均在显著位置展示了6处以上的公益广告,但雨淋或暴晒已陈旧,影响观展,小区不同程度存在分类垃圾箱(桶)安置不合理、15分钟生活圈分布图不规范、环境绿化美化和卫生不达标、有小广告或小广告痕迹、没有停车划线,存在车辆停放无序等现象。对这些问题已安排各小区限期整改。

政协副县级干部田桂新带领项目建设民主监督小组成员、商务局、科技和工业信息化局、南便乡的负责同志,赴石家庄与冀南商会的主要负责同志交流座谈,广泛听取在外乡友对南宫经济社会发展、招商引资、项目建设、城市建设、优化投资环境的意见建议,深入探讨动员在外乡友利用人脉关系收集提供项目信息,发挥自身优势回乡投资置业,参与家乡建设等有关事宜,并传达了市四大班子和全市50万人民对在外乡友的关心和厚爱。

政协副主席张燕带领污染防治民主监督小组6名成员与市环保局一道,对国能生物发电、安美桥等企业和周边的环境污染防治情况进行了视察,就企业进一步增强环保自律意识进行了交流,同时对视察过程中发现的污染防治不达标、乱堆乱放、路面硬化、湿式清扫不到位等问题进行了点评和安排,要求限期整改到位。

 

返回顶部